Cristian Garin (122º ATP) tuvo un auspicioso estreno este martes en el Challenger de Valencia, certamen que se disputa sobre la tradicional superficie de polvo de ladrillo. El chileno superó con autoridad en la primera ronda al francés Benoit Paire (271º ATP), con parciales de 6-3 y 6-2, en apenas una hora y dos minutos de juego.
Aunque el comienzo fue complicado para el tercer mejor tenista de Chile, tras salvar tres oportunidades de quiebre en el primer game, logró rápidamente recuperar el control del partido. Con un rompimiento en el segundo juego, se puso 3-0 arriba en el marcador y nunca miró atrás.
Por su parte, Paire, conocido tanto por su talento como por su temperamento, no logró aprovechar las ocho oportunidades de quiebre que tuvo en el primer set, lo que generó frustración en el europeo, quien llegó a golpear su raqueta contra el suelo.
En la segunda manga, ambos jugadores intercambiaron quiebres en los primeros games, pero Garin no tardó en tomar nuevamente el control. Con dos rompimientos adicionales, aseguró el partido con su tercer ace del encuentro.
El próximo desafío de Garin será en los octavos de final, donde se medirá con el austriaco Dennis Novak (298º ATP), quien viene de vencer al croata Matej Dodig por un categórico 6-0 y 6-1.
¡"GAGO"AVANZA! 👏👏
— Team Chile (@TeamChile_COCH) October 8, 2024
Cristian Garín 🇨🇱 (122º) accedió a la segunda ronda del challenger de Valencia 🇪🇸, luego de superar a Benoit Paire 🇫🇷 (271º) por 6-3 y 6-2.
Por el paso a la siguiente ronda, se medirá ante Dennis Novak 🇦🇹 (298º).#VamosTeamChile 🇨🇱 pic.twitter.com/ea5EVAV67B
Valencia Ch R1: SEALED WITH AN ACE!! 💥 Pretty straightforward this time, as Cristian Garin d. Benoit Paire 6-3, 6-3.
— stateofsport21 // raz (she/her) (@eretzsport022) October 8, 2024
B. Paire almost broke early in the 1st & broke back in the middle of the 2nd, but C. Garin was... too strong today~~
🎥 @ATPChallenger pic.twitter.com/7iOwKlVimO
17/03/2025
Iquique, 16 de marzo de 2025 – La cultura del café sigue expandiéndose en la Región de Tarapacá, consolidándose como un ecosistema vibrante y en constante crecimiento. Un claro reflejo de esta tendencia es la reciente finalización del 6to. Curso de Barismo Intermedio, realizado en la tostaduría Santino, epicentro del café en la capital de la Primera Región. Durante tres días de intensa capacitación, 13 nuevos baristas recibieron su certificación, otorgada por el organismo técnico de capacitación Amaculla OTEC, el cual se encuentra avalado por SENCE.
ayer a las 14:44
Este aporte se suma al patrocinio de otras iniciativas conjuntas, como “Sonríe con Rotary”, que permite realizar gratuitamente cirugías reparadoras y correctivas a niños y adultos.