Logo Temucano

Ya van 76 personas por intoxicación en el Resort Hippocampus en Concón

​Dentro de las víctimas por intoxicación, se encuentran 14 personas de la delegación de Fútbol Femenino de Paraguay, las cuales se encuentran participando en Santiago 2023.

Panamericanos
Relacionadas
Cristóbal Ignacio Adones Reyes
Autoridad Sanitaria

​El incidente de intoxicación alimentaria en el restaurante de un resort en Concón, que alberga a diversas delegaciones de deportistas participantes en los Juegos Panamericanos 2023, ha tomado un giro preocupante, ya que se ha informado que al menos 76 personas han presentado síntomas de intoxicación por consumir alimentos en mal estado en el establecimiento. 

La vocera de Gobierno en Valparaíso, María Fernanda Moraga, ha confirmado que, en un principio, la denuncia involucraba a 14 personas, pero que el número de afectados ha aumentado a 76 individuos que han experimentado problemas de salud tras ingerir los alimentos en el restaurante.

Además, según fuentes de Radio Bío Bío, 14 de los afectados pertenecen a la delegación de Fútbol Femenino de Paraguay, que se encuentra participando en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. 

El restaurante en cuestión se ubica en el "Hippocampus Resort" de Concón y fue inspeccionado como parte del plan de fiscalización de los Juegos Panamericanos. Durante una de las 30 visitas de control, cuyo propósito es verificar las condiciones sanitarias de los recintos utilizados por las delegaciones, se detectaron problemas con la calidad de los alimentos servidos. 

Ante esta situación, las autoridades de salud han anunciado la apertura de un sumario en contra del restaurante debido a las irregularidades encontradas en las condiciones de higiene y seguridad alimentaria.

Para finalizar, se informa que se está realizando una investigación para esclarecer las causas de esta intoxicación alimentaria, donde la principal hipótesis apunta a un quiebre en la cadena de frío de los alimentos servidos en el resort en Concón.

Delegación de Fútbol Femenino de Paraguay
Intoxicación
Santiago 2023
Screenshot 2025-11-12 173630

el domingo pasado a las 17:34

Aylin Hurtado: Mermaid Clothes, moda sostenible con alma marina

Regional

Screenshot 2025-11-12 172933

el domingo pasado a las 17:28

Kym Karry: Kym Karry Studio, creatividad sin fronteras

Regional

Screenshot 2025-11-11 204024

08/11/2025

María Pardo: Meraki Cueros, diseño con propósito desde el norte

Regional

Screenshot 2025-11-11 203423

08/11/2025

Carolina Delgadillo: Artesanías Hipercultural, identidad que se transforma en arte

Regional

Screenshot 2025-11-11 203058

08/11/2025

Nataly Pizarro: Textilería Macramé, el arte de tejer con paciencia y alma

Regional

Screenshot 2025-11-12 at 4

08/11/2025

Eliana Jofré: Pupa Miel, dulzura sustentable desde Tarapacá

Regional

Screenshot 2025-11-12 at 4

08/11/2025

Carolina Valdivia: Facundá’s Joyas, elegancia hecha a mano

Regional

Screenshot 2025-11-12 at 4

08/11/2025

Marisol: Creaciones con Cinta, el arte del detalle y la paciencia

Regional

Screenshot 2025-11-12 at 3

08/11/2025

Emy Araníbar: Emy Deco, la belleza que nace de la creatividad

Regional

Screenshot 2025-11-11 202333

07/11/2025

Helena Fuentes: Enamórarte, cuando el cariño se vuelve creación

Regional

Screenshot 2025-11-11 202032

07/11/2025

Patricia González: Tramart, arte textil con alma nortina

Regional

Regional

el domingo pasado a las 23:01

Luzmila Machaca: Restaurant Bitute, el sabor de la tradición nortina

En “Restaurant Bitute”, Luzmila Machaca celebra la identidad tarapaqueña a través de la comida. Su propuesta culinaria rescata recetas familiares y sabores que evocan la memoria de hogar.

Screenshot 2025-11-12 230440


Regional

el domingo pasado a las 23:10

Gladys Matus: Matus Artesanía y Cultura, un legado hecho a mano

Gladys Matus es guardiana de la tradición. Desde “Matus Artesanía y Cultura”, rescata técnicas ancestrales y promueve el arte local como vehículo de identidad y educación.

Screenshot 2025-11-12 231125


Destacados
Más Recientes
Screenshot 2025-11-12 231125

Gladys Matus: Matus Artesanía y Cultura, un legado hecho a mano

Regional

el domingo pasado a las 23:10

Screenshot 2025-11-12 230440

Luzmila Machaca: Restaurant Bitute, el sabor de la tradición nortina

Regional

el domingo pasado a las 23:01

Regional

el domingo pasado a las 23:10

Gladys Matus: Matus Artesanía y Cultura, un legado hecho a mano

Screenshot 2025-11-12 231125
Regional

el domingo pasado a las 23:01

Luzmila Machaca: Restaurant Bitute, el sabor de la tradición nortina

Screenshot 2025-11-12 230440
Regional

el domingo pasado a las 22:52

Sandra Santana: El Salvavidas y Los Diablos de Tarapacá, tradición que late en el arte

Screenshot 2025-11-12 224948
Regional

el domingo pasado a las 22:42

Remy Antonia: Quilu Raíces y Maderas, naturaleza que se convierte en arte

Screenshot 2025-11-12 224459

Destacados
Screenshot 2025-11-12 172933

Kym Karry: Kym Karry Studio, creatividad sin fronteras

Regional

el domingo pasado a las 17:28

Screenshot 2025-11-11 204024

María Pardo: Meraki Cueros, diseño con propósito desde el norte

Regional

08/11/2025

Regional

08/11/2025

Carolina Delgadillo: Artesanías Hipercultural, identidad que se transforma en arte

Screenshot 2025-11-11 203423
Regional

08/11/2025

Nataly Pizarro: Textilería Macramé, el arte de tejer con paciencia y alma

Screenshot 2025-11-11 203058
Regional

08/11/2025

Eliana Jofré: Pupa Miel, dulzura sustentable desde Tarapacá

Screenshot 2025-11-12 at 4
Regional

08/11/2025

Carolina Valdivia: Facundá’s Joyas, elegancia hecha a mano

Screenshot 2025-11-12 at 4

Recientes
Screenshot 2025-11-12 at 4

Marisol: Creaciones con Cinta, el arte del detalle y la paciencia

Regional

08/11/2025

Screenshot 2025-11-12 at 3

Emy Araníbar: Emy Deco, la belleza que nace de la creatividad

Regional

08/11/2025


Novedades